金盞花紓緩系列使用說明

金盞花紓緩系列使用說明

金盞花紓緩系列有3款產品,分別是︰沐浴露、身體乳霜及膏。客人的查詢大多是︰

1. 金盞花紓緩沐浴露與到手香抗敏沐浴露有什麼分別?
2. 金盞花紓緩身體乳霜、膏及金盞花又有什麼分別?要怎樣選擇?
3. 嬰兒、小孩能用嗎?
4. 一天有多少次?
5. 沒有濕疹可以用嗎?

逐個問題去解答吧。

問題1. 金盞花紓緩沐浴露與到手香抗敏沐浴露有什麼分別?
答案︰到手香抗敏沐浴露受敏感、濕疹之人士喜歡,它幫助了很多有皮膚問題的客人,但仍有少數人用後還是覺得痕癢和乾燥,因此才有了金盞花紓緩沐浴露。金盞花紓緩沐浴露的潔力更溫和,酸鹼度低(在PH6-7之間),更親膚,因此比較適合非常乾燥、敏感的人士。

問題2. 金盞花紓緩身體乳霜、膏及金盞花又有什麼分別?要怎樣選擇?
答案︰從前我們有金盞花油及金盞花紓緩膏,已令客人不知道要如何選擇。金盞花紓緩膏的功效比油強大很多,因為膏內除了有金盞花油,更有消炎鎮靜很有效的兩款洋甘菊(德國及羅馬),還有專針對傷口修復的廣藿香及沒藥,另外值得一提的是對皮膚自癒很好的月見草油(豐富GLA),因此,建議1歲以上的人士選用金盞花紓緩膏。而金盞花油的效力較弱,只適合非常輕微的敏感,或1歲以下的嬰兒使用,可於洗澡水中滴入適量金盞花油,讓皮膚保持滋潤。

而金盞花紓緩膏及身體乳霜的分別,在於前者用於急救,而後者是一個全面的保濕、保護配方。

膏的成分是油、脂和蠟,滲透很快,見效也快,對任何傷口,包括刀傷、燙傷、抓傷都非常有效,是很萬用的一款產品,適合看門口用,當然,如嚴重、流血不止的話還是要去醫院。

而身體乳霜除了金盞花油之外,也有月見草油、植物角鯊烯、乳木果脂、以及Ceramide(分子釘),另外還包含了很多水性保濕因子,包括透明質酸、甘油、水解小麥蛋白、各種天然保濕因子,是整全的保濕組合,全面補充皮膚的缺失,更會形成一層保護膜,減少皮膚受外物刺激。值得一提的是內含一種酵母提取物,經實驗證明可以調節皮膚免疫力,使炎症逐步減輕。

簡單來說,就是有傷口或突發的敏感時使用金盞花紓緩膏,作鎮靜、按撫、殺菌、修復之效,而日常保養,使受損的皮膚步向正常狀態,就要使用身體乳霜。但是,我們必須面對的事實是︰由於濕疹是體內問題表現於皮膚上,因此不會有外用產品可根治此疾病,客人需要通過調節飲食、生活、壓力來治療。

問題3. 嬰兒、小孩能用嗎?
答案︰一歲以上的小朋友可使用本木序任何產品,而嬰兒建議使用「洋甘菊嬰兒呵護系列」產品。

問題4. 一天有多少次?
答案︰沒有限定。只要皮膚乾/癢就可以使用,本木序產品不含藥物成分,不造成依賴,而是靠提供皮膚所需養分,使其重拾自癒能力。

問題5. 沒有濕疹可以用嗎?
答案︰可以。尤其是皮膚非常乾燥、脫皮的皮膚應該選擇金盞花紓緩系列的產品,可整體提升自身鎖水力。

注意事項︰
有極少數人士使用金盞花紓緩膏、身體乳霜或金盞花油後,會出現敏感症狀,原因有2︰
 
1. 體質對其中的成分過敏。
2. 本木序產品的成分是皮膚所需要且對其有益的物質,分子細小,可穿透角質層進入內部與細胞進行修復過程。皮膚是防禦器官,責任是將有可能對身體有害之物質排斥於體外,但是當皮膚處於謹慎、恐懼、疑惑的狀態時,整個系統運作以安全為先,因此會排斥任何物質,尤其是會進入皮膚內部的物質。

這就是為什麼以凡士林、礦物油此類物質為成分的產品極少引起敏過,它們分子大、結構與人的皮膚完全不相容,且只停留在皮膚表面,但是由於它們不含任何營養,無法提供彈藥給皮膚進行自我修復。

我們無法斷定哪些人會因天然物質敏感而哪些人不會,因此只能靠個別人士自行嘗試。請在初次使用時,先取少量試一試,如沒有敏感反應可安心使用,如有,請幾天後才再次試用,讓皮膚逐漸接受、適應。

 


 繁體中文  English